手づかみ❤️おやき作ってみるの巻
こんにちは😚masakaです♡
とうとう3回食に入りました‼️
そこで悩むのが
手づかみごはん問題!
手づかみの離乳食を調べて出る筆頭は
なぜかおやきです。
え、いきなり……?
食べられるの?
と、思いながらも本やネットに言われた通り
作ります。
油は使いたくないのでほとんど引かず、
くっつかないクッキングシート。
初めて買ったクックパー😚
①じゃがいも🥔×ブロッコリー🥦
細かく切る。
②小麦粉を入れる。
③まぜる。
④焼く。
クックパーのおかげで焦げません‼️
が。
……固まりません。
なんとか形になって、2人に渡すも、
一瞬で
ベチョベチョ。😇😇
全ての指の間からはみ出るおやき。
本当に悲惨なことに。
…結論。
たしかに、完了期とかになれば、
色々好みの食材入れられるし、
栄養満点だし、
いっぺんに作れるし、
いいことづくめだけど…‼️
まだ早い。
2人の手づかみスタートには向いてませんでした‼️
❤️まとめ❤️
🔰おやきはつかみ食べ初心者にはまだまだまだ早い。笑
つかみ食べに向いているものを探してみます‼️
ではでは🖐